Tiga Orang yang Masih Satu Keluarga Ini Tewas Setelah Konsumsi ikan buntal

   Keracunan ikan buntal, tiga orang warga Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo Banyuwangi, tewas. Ketiga orang yang merupakan satu keluarga itu tewas setelah makan ikan hasil pancingan tersebut.
Ketiga korban keracunan tersebut adalah, Muhlis Hartono (65), Dewi Ambarwati (50) dan Siti Habsah (80). Muhlis dan Dewi adalah pasutri, sementara Siti adalah ibu dari Dewi.
"Memang benar. Tiga orang meninggal diduga karena keracunan," ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin kepada detikcom, Selasa (10/3/2020).
Ikan tersebut, kata Arman, merupakan hasil pancingan Muhlis Hartono yang kemudian dimasak oleh keduanya untuk lauk selama dua hari. Ikan itu dimasak bumbu santan dan digoreng.
"Muhlis memancing pada tanggal 9 Maret lalu. Setelah dimasak ketiganya makan. Saat makan di hari pertama itu perut mereka mulas. Namun mereka di hari kedua tetap memakan ikan itu lagi, mereka merasa pusing dan muntah" tambahnya.
Karena sakit yang terus menerus, ketiganya kemudian langsung dibawa ke pusekmas terdekat. Namun nyawa ketiganya tak tertolong.
"Saat ini kami lakukan penyelidikan. Sampel makanan kami akan uji laboratorium untuk mengetahui apakah kematian ketiganya karena ikan buntal ini," pungkasnya.
SC: detikNews
#Bwi24jam
#banyuwangi

0 Response to "Tiga Orang yang Masih Satu Keluarga Ini Tewas Setelah Konsumsi ikan buntal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel